Каких рыбок легче содержать


Каких рыбок легче содержать

Красивый аквариум мало кого может оставить равнодушным. И многие сразу же начинают интересоваться, а как сложно содержать такую красоту? "Это же нужно чистить аквариум, менять воду!!!" говорят они. А я добавлю - следить за параметрами воды... Да, аквариум это хлопотно, однако уровень сложности содержания в первую очередь зависит от выбора аквариумных обитателей. Рыбы делятся не только на больших и маленьких, но и на требующих и не требующий особых условий содержания. Я предлагаю тем, кого пугают хлопоты, ознакомиться с перечнем неприхоливых аквариумных рыб.

Гуппи. Маленькие аквариумные рыбки семейства живородящих карозубых по тому и известны всем, что содержать их просто. Самцы пестрые, самки блеклые. Самцы мелкие, самки по больше. Аквариум от 3-х литров, аэрация не обязательна. Декорации, грунт растения и прочие атрибуты эстетики и биотопов их совершенно не волнуют. Все оформление это ваш выбор. Кормление, так же не требует особых знаний, сухие корма продаются в любом зоо магазине. одна банка на 100 лет. Размножаются сами, без причинно и беспорядочно. Внимание! Поедают собственное потомство на стадии появления его на свет. Но всех не съедят, жизнь гупийная всегда пробьет себе дорогу на пути к увеличению популяции любой емкости проживания. Все просто. При всем при этом не стоит относиться к гуппи пренебрежительно. На сегодняшний день разнообразие расцветок и пород столь велико, что при желании можно сформировать аквариум, что называется, конкурсной красоты.

Петушок. Яркий представитель семейства Лаберинтовых. Дышит атмосферным воздухом. Само собой аэратор не требуется. Особо загламуреные любят сажать самца петушка в небольшую рюмку, как элемент декора помещения. Не то, что бы ему там совсем плохо было, но не стоит относиться к живому существу, как к маленькой, но красивой брошке или брелку. Один петушок живет, но не долго. Лучше с соседями. И вот тут стоит знать, что два самца сажать в один аквариум категорически нельзя. Бой до смерти. Петушков можно содержать в небольшом аквариуме с соразмерными не агрессивными и не территориальным соседями. Воду, перед подменами лучше отстаивать. Учитывая тот факт, что аквариум для петушков часто выбирают малых размеров, это не проблема. Самки не так красивы как самцы. На сегодня селекционеры "навыводили" такое разнообразие формы оперения и цветовые вариации петушков, что выбор варианта может стать тем еще занятием. Размножаются петушки легко, а сам процесс нереста зрелище само по себе увлекательное. Самец при этом сам строит гнездо из пузырьков воздуха и полностью берет на себя все обязанности по уходу за икрой. Кормить петушков можно как живым (мотыль, коретра), так и сухими и замороженными кормами.

Неоны. Неон - рыбка стайная. По одному их не содержат. Настоящая красота неона в количестве от 20 особей, по этому аквариум от 100 литров. Лучше 200 или даже 250. Это не значит что они не будут жить в 70 литрах, просто в малом объеме можно содержать стайку не более 10 - 12 штук, а это уже не то количество которое производит впечатление. Неонов нельзя отнести к рыбкам с интересным поведением. Разводятся не просто, но все же аквариумисту средней руки вполне под силу эта задача. Стоит обратить внимание на то, что продолжительность жизни неонов зависит от температуры воды. +25С и жизнь оборвется после 18 месяцев отроду. При +18-20С неон может прожить до 4-х лет. Имейте ввиду, что слишком яркий свет их пугает. В остальном никаких проблем в содержании неонов быть не должно. Могут жить в соседстве как соразмерными так и с более крупными рыбами. Главное что бы соседи не были хищными и агрессивными. Едят обычные сухие корма, хлопья, мелкую заморозку.

В блогах
0 комментариев
0 комментариев
1 комментарий
0 комментариев
Фотоальбомы
Читайте также
Валлиснерия американская (Vallisneria americana)Распространение: Центральная и Северная Америка, Юго-Восточная Азия. Япония, Океания.
Акулий сом высокоплавничный (Pangasius sanitwongsei) Пангасиус санитвонгзеяСистематика: Отряд Сомообразные
Юлидохромис Масковый Транскриптус (Julidochromis transcriptus)Систематика: Семейство Цихловые (C...
Черный паку (Colossoma macropomniii)Систематика: Семейство Харацидовые или Американские тетры (Characidae)
Систематика: Семейство Частуховые (Alismataceae) Род Эхинодорус (Echinodorus)Родина: Южная АмерикаОписан...